万昌述pogo pin的不足

浏览次数:12    发布时间:2020-09-14 11:28:35    

  Pogo pin是电子产品中的一种精密连接器部件,主要是由弹簧、针管、针轴三个基本的部件经过精密仪器制作而成的弹簧式探针,内部弹簧结构十分紧密,它的外表通常都是镀金的,这样可以使得探针的防腐蚀功能、机械性能等会更好。Pogo pin被广泛应用在手机等电子产品和半导体设备当中,例如LCD、LCM、摄像头的FPC/BTB connector连接器模组测试,其具有连接作用。因为pogo pin是一个十分精细的探针,因此应用在精密连接器中能够减少连接器的体积。

  pogo pin十分紧密,但也存在一些不足和缺陷,例如:过流能力差,传统的探针能够过电流最多可以达2A,这样造成许多设备都不能测试;使用寿命也短,使用一段时间之后就需要替换探针,这样企业成本变多;会使得测试的FPC/BTB connector连接器有损害,以此造成存在测试不精确的现象,进一步提高了客户的材料成本。

  随着pitch缩小的同时,pogo pin的针径也愈来愈小,这让在小pitch领域里面的寿命和稳定性都表现得十分差,甚至直接不能使用,大电流弹片微针模组(Blade block)在小pitch里面的表现要远远比pogo pin好。Pogo pin对于母座BTB connector基本上不能实现,稳定性特别差,在BTB母座上特别少应用Pogo,基本上大多数选用轻触方案来临时面对,而大电流弹片微针模组(blade block)在针对BTB母座上有特别的解决方式,稳定并且很可靠。