万昌述弹簧顶针的加工方式适用在电流大小不同的场合

浏览次数:14    发布时间:2020-09-10 11:42:04    

  弹簧顶针主要是应用在通讯基站或终端、汽车、医疗、无人机、工业、航空航天等领域的精密连接器的核心零件,不论是信号或是电流都能够通过这个弹簧顶针进行传输。随着社会的发展,愈来愈多的产品要求大电流传输,迅速充电,甚至有些产品还具有防雷要求,这也使得弹簧顶针耐电流能力愈来愈高。目前有以下几种弹簧顶针的制作技术:

  一、平底式弹簧顶针:这个结构针头是平底式,加工简单,成本最低,并且针头针管的同轴度较好,但存在针头和针管不接触和掉电的风险比较大,产品的接触阻抗也十分大,这种结构的产品通常只对产品要求特别低,电流特别小的场合才会使用到,目前正规大公司基本没有选用这种结构产品。

  二、剖斜面弹簧顶针:这个结构针头是剖斜面,加工比较复杂,成本比较高,并且针头针管的同轴度差,但产品针头和针管接触很好,接触阻抗也特别小,主要是因为弹簧对针头弹力具有一个侧向的分力,让针头和针管稳定的接触,这个结构是弹簧顶针工厂广泛应用的,电流中小的场合才会使用到。

  三、钢珠式弹簧顶针:这个结构针头是剖斜面,同时在它的下面会增添一个钢珠。这个结构加工复杂,成本比较高,并且针头针管的同轴度差,所占用针管的空间也较大,但产品针头和针管接触良好,接触阻抗也十分小,主要是因为弹簧对针头弹力具有一个侧向的分力,这能让针头和针管有稳定接触。钢珠也有增添一条电流的流通通道,这个结构是弹簧顶针工厂广泛应用的,电流中大的场合就会使用到。

  四、内套式弹簧顶针:这个结构针头是剖斜面,同时在它的下面再增添一个内套。这个结构加工复杂,成本比较高,而且针头针管的同轴度比较差,所占用针管的空间比起钢珠式来说较小,但产品针头和针管接触良好,接触阻抗也十分小,主要是因为弹簧对针头弹力具有一个侧向的分力,这让针头和针管能更加稳定接触。内套也增添了一条电流的流通通道,这个结构是弹簧顶针工厂所广泛应用的,电流中大的场合就会应用到。