万昌述精密的车床是如何冲压弹簧顶针配件的?

浏览次数:15    发布时间:2020-09-09 11:51:27    

  弹簧顶针是一种由针轴、弹簧、针管三个基本零件经过精密仪器铆压预压之后制作成的弹簧式探针,它的内部具有一个精密的弹簧结构。弹簧顶针的外表镀层通常都是镀金,能够更好的提升它的防腐蚀功能、机械性能、电气性能等。针尖拥有尖针、抓针、圆头针、刀型针等。弹簧顶针通常应用在手机、通讯、汽车、医疗、航空航天等电子产品中做精密连接,能够提升这些连接器的防腐蚀性、稳定性、耐久性。因为弹簧顶针是一个十分精细的探针,因此应用在精密连接器中能够降低连接器的重量还有外观的体积,能够使得连接器更加精细美观。

  弹簧顶针连接器冲压完成后立刻就会送去电镀。在这个阶段,和冲压阶段类似的一些问题,如插针的扭曲、碎裂或变形、也一样会在冲压好的插针送入电镀设备时发生,出现以上问题的弹簧顶针就会被淘汰。那么,精密的车床是怎样冲压弹簧顶针配件的呢?

  一、车床的冲压:

  弹簧顶针连接器的制造通常都是从冲压开始的。经过大型高速冲压机,弹簧顶针连接器用薄金属带冲压形成的。大卷的金属带一端送进冲压机前端,另一端经过冲压机液压工作台缠入卷带轮,主要由卷带轮拉出金属带同时卷好冲压出成品。在这个过程中一些成品会存在质量问题,例如出现刮痕、卷边等现象。这样的成品就会被淘汰。

  二、成品的测试:

  弹簧顶针连接器制造商希望检测系统可以检测到连接器插针电镀外表上各种不一样的缺陷比如特别细小的划痕和针孔。就算这些缺陷针对于其它产品是极易被识别出来的,但因为大部分弹簧顶针连接器不规则和含角度的外表设计,视觉检测系统难以获得足够识别出这些细微缺陷所需的图像。弹簧顶针的针头、针管用车床加工出来之后,通过品质检测没有刀痕刮花问题之后,按照客户的需求做好产品电镀,我们也会按照客户应用在哪里给客户提出建议镀多厚的金属层。