万昌述带尾巴式的pogopin连接器的注意事项

浏览次数:34    发布时间:2020-08-22 08:54:47    

  pogo pin连接器也叫作弹簧顶针连接器、充电针连接器、探针式连接器等;主要是应用在电子产品中,例如手机,电脑,通讯设备,医疗设备,航空设备、无人机、智能穿戴、智能电子等。弹簧顶针连接器是一种特殊连接器,基本结构是由车削针管、车削针头、压缩弹簧和塑胶胶芯构成的。下面给大家讲讲带尾巴式的pogo pin连接器需要注意哪些事项?

u=55352621,2083715387&fm=11&gp=0

  一、带尾巴式pogo pin连接器的接触方向:

  带尾巴式pogo pin连接器工作时的方向要是垂直的,预防由侧边以及其他不垂直方向pogo pin连接器受力。

  二、和带尾巴式pogo pin连接器配对的电池触片或FPC金手指不可以有脏污、氧化等:

  1)不可以有残留的封孔液;

  2)不可以有其它脏污残留;

  3)带尾巴式pogo pin连接器在装配应用时要预防碰到塑胶隔栏。

  三、带尾巴式pogo pin连接器装配过程中容易卡pin

  带尾巴式pogo pin连接器压缩量通常是总行程的2/3;压入太少,正向力不足,会造成阻抗不稳定;压入太多,会撞伤管口,造成卡Pin。在装配时也要注意预防撞伤管口,引起卡Pin。

  pogo pin连接器要怎样存放?

  一、存放过程:

  平时在存放时,一定要确保室内有合适的温度和湿度,温度太高或湿度太高都会对其有一定的影响,而且不要把pogo pin连接器和一些化学产品一起存放,这样可能会有一定腐蚀,使其外表层失去保护措施,导致一定的损伤,影响使用。

  二、移动过程:

  在移动或挪动时,防止连接器和坚硬的物体触碰,避免刮伤连接器。在产品堆放时,也不要把其放到重物的下面,避免压坏连接器。

  三、使用过程:

  在使用时要注意问题,这样才可以更好的延长连接器的寿命,和连接器配对的电池触片或FPC金手指不可以有脏污、氧化等、残留的封孔液、其它脏污残留等,要确保其外表的干净整洁。