万昌述弹簧顶针的表面镀层有哪些?

浏览次数:47    发布时间:2020-08-17 08:51:49    

  弹簧顶针即pogo pin是一个十分精密的连接器,其作用就是用来连接电流或信号;今天万昌主要介绍一下弹簧顶针(pogo pin)的表面镀层处理技术。

u=59280489,971081006&fm=26&gp=0

  电镀指的是利用电解原理在部分金属表面上加镀上一薄层其它金属或合金的过程,主要是利用电解作用让金属或其它材料制件的表面附着上一层金属膜的工艺以此起到预防金属氧化(如锈蚀),提升耐磨性、导电性、反光性、抗腐蚀性(硫酸铜等)及增强美观等效果。

  弹簧顶针(pogo pin)常见的表面镀层种类有:镀金,镀镍,镀银,镀铬,镀锌,镀铜等;不一样的电镀材料能够满足不一样的使用需求,就比如对电流要求比较高的通常都会应用表面镀金处理,这是因为黄金在常温下是导电性能最好的一种金属,次之的就是镀银了;同时还有部分产品是要直接进而皮肤接触的,比如智能手环、蓝牙耳机等,这就需要做防汗液腐蚀处理,对皮肤不致敏等特殊要求连接器的产品成本也会更高一些。

  还有一些产品会选择使用镀镍、镀银、镀铬、镀锌等常规的电镀材料,这类产品通常体积都会比较大,电流要求也不是特别高,成本相对来说比较低,通常都会选择这类的材料。

  最后是镀铜,弹簧顶针(pogo pin)的加工材料通常都是黄铜,主要是因为黄铜的导电性比较少,加工硬度也十分合适。并且还有部分特殊的产品会选用不锈钢当做是主要的加工材料,而镀铜的比较少见。

  现有弹簧顶针的几种制作技术:

  一、平底式弹簧顶针:该结构针头为平底式,加工简单,成本最低,且针头针管的同轴度较好,但存在针头与针管不接触和掉电的风险较大,产品的接触阻抗也非常大,这种结构的产品一般只有对产品要求非常低,电流非常小的场合才会用到,现在正规大公司都没有采用这种结构产品。

  二、剖斜面弹簧顶针:该结构针头为剖斜面,加工复杂,成本较高,且针头针管的同轴度较差,但产品针头与针管接触良好,接触阻抗也非常小,主要原因是弹簧对针头弹力有一个侧向的分力,使针头与针管稳定的接触,此结构为弹簧顶针工厂广泛的使用,电流中小的场合才会用到。

  三、钢珠式弹簧顶针:该结构针头为剖斜面,且在其下面再增加一个钢珠。该结构加工复杂,成本较高,且针头针管的同轴度较差,占用针管的空间较大,但产品针头与针管接触良好,接触阻抗也非常小,主要原因是弹簧对针头弹力有一个侧向的分力,使针头与针管稳定的接触。钢珠也增加一条电流的流通通道,此结构为弹簧顶针工厂广泛的使用,电流中大的场合才会用到。

  四、内套式弹簧顶针:该结构针头为剖斜面,且在其下面再增加一个内套。该结构加工复杂,成本较高,且针头针管的同轴度较差,占用针管的空间相对钢珠式较小,但产品针头与针管接触良好,接触阻抗也非常小,主要原因是弹簧对针头弹力有一个侧向的分力,使针头与针管稳定的接触。内套也增加一条电流的流通通道,此结构为弹簧顶针工厂广泛的使用,电流中大的场合才会用到。

  深圳市万昌电子有限公司

  成立于2004年,集研发,制造,销售的模式,位于深圳龙岗区,拥有一栋独立的厂房,面积约9600平方米,主要从事研发生产各类POGOPIN及POGOPIN连接器,以及天线转轴及自动车床件,也可根据客户样图进行生产加工,产品种类多达1000多种,可供客户选择,产品主要致力于无人机,智能机器人,智能手表,电脑,手机,天线,家用电器,医疗器械等各类电子产品,以品质、服务不断赢得客户信赖,不断打造连接行业自己的品牌。

  目前公司从事研发设计人员均在行业有近10年资历的经验丰富的工程师,员工总人数260人,为了顺应市场品质的需求为客户提供更加坚实的品质保障,公司于2007年通过了ISO9007质量体系的认证,相继于2009年通过ISO1400环境体系的认证。

  公司拥有车床120台。全自动组装设备4台,以及半自动组装设备110台,并拥有投影仪,二次元盐雾测试机,寿命测试仪,高温测试仪,负荷动态阻抗测试仪。为品质及交货提供了坚实的保障后盾。公司在Pogopin连接器产品领域方面一直保持优异的优势,被国内外一些知名企业所认同,成为他们优秀的连接器供应商。并建立了良好的商誉。

  登峰则望远,立顶则触天,万昌秉承“感恩、创新、为客户创造价值”的经营理念。赢得了广大客户的信赖。