万昌述弹簧顶针使用多长时间就要替换

浏览次数:41    发布时间:2020-08-15 08:40:52    

  不论哪种弹簧顶针都有其使用寿命。通常公司的弹簧顶针图册上都会有标注寿命,但是探针使用多久就需要换新,这个就是由弹簧的寿命和其它影响测试弹簧顶针寿命的相关因素所决定了。那么影响测试弹簧顶针寿命的因素有哪些呢?

u=127093824,3802261758&fm=26&gp=0

  1、测试环境:常规弹簧顶针,一般寿命都在10万次左右。但寿命常常都是取决于测试环境,要是测试环境比较差,各种杂质进到弹簧顶针内管,会损害弹簧,这样就一定要替换弹簧顶针。这种是小部分替换换,还有一种是定时更换弹簧顶针,在使用一定时间之后,弹簧顶针就一定要替换。假如是高频弹簧顶针的话,就比较特殊,高频弹簧顶针主要是在于高频针的内芯针,因此高频弹簧顶针替换通常都是更换内芯针,这样能很大程度减少成本。

  2、弹簧顶针的精细:正常情况下,越细的弹簧顶针就会越短,因此正常弹簧顶针的寿命都是接近厂商所出的理论寿命。治具维护保养做好,以及治具测试的板子的清洁度高,根据弹簧顶针所规定的行程测试,这样弹簧顶针的更换频次就减少。

  3、弹簧顶针使用者的使用方式:使用者没有正确使用,可能会导致测试弹簧顶针损坏而提前更换。比如,弹簧顶针头部下压的深度(即头接触测试点时头部下压程度。有轻微接触,有头部下压三分二和下压到底部)、下压速度还有下压力度,这些都会损耗弹簧顶针的弹簧。