万昌述pogo pin连接器是怎样解决振动问题?

浏览次数:38    发布时间:2020-08-14 08:39:12    

  智能设备不断迅速发展,不论是手机还是运动手环、智能手表,智能穿戴,考虑到其应用特点,产品采用的pogo pin连接器的在设计时就一定要考虑到振动问题。另外,还要考虑到整个智能产品结构框架和单个pogo pin连接器的配合,手机应用的日益丰富对pogo pin连接器的占用空间要求更加苛刻,同时又要求pogo pin连接器产品体积继续减小,这给工程师的设计提出了不少困难。

u=355865154,2212746324&fm=26&gp=0

  针对振动问题,现在出现的一个解决方案是使用压缩技术来代替SMT焊接,或增添垫子以预防损害PCB和焊点。针对拥有振动功能和比较疏松的手机结构,pogo pin弹簧针电池连接器也是一个比较好的应对方案。能够增添有效触点(即双触点,和当前流行的笔记本电脑电池连接器相似)是解决这一问题的另一种技术。

  另外,手机应用增多之后会需要连接各种外部存储器,例如记忆棒和SD存储棒,它们一定要配合应用相对应的新型连接器,这是一个发展方向。手机使用pogo pin连接器的发展趋势几乎都是配合手机的多功能化要求。对于未来的发展,一方面是标准化,因为pogo pin要和一些移动存储设备相链接,例如记忆棒、移动硬盘等相互配合,因此一定要有一个规格协议,即互换性、兼容性。另一方面是传输速度和抗干扰性,现在信号传输速度变得愈来愈快,同时要求有更好的屏蔽性。在未来的发展一定会要求连接器更加精密,体积更小,电流更稳定、信号传输更快。