万昌述弹簧顶针pogo pin有什么优势

浏览次数:29    发布时间:2020-08-08 11:22:31    

  弹簧顶针在手机等电子产品中都有应用。弹簧顶针即pogo pin是一种由针轴、弹簧、针管三个基本零件通过精密仪器铆压预压形成的弹簧式探针,其内部有一个精密的弹簧结构。弹簧pogo pin的表面镀层通常都是镀金,能更好提升其防腐蚀功能、机械性能、电气性能等。 针尖有尖针、抓针、圆头针、刀型针等。弹簧pogo pin通常应用在手机、通讯、汽车、医疗、航空航天等电子产品中做精密连接,能够提升这些连接器的防腐蚀性、稳定性、耐久性。因为弹簧pogo pin是一种十分精细的探针,因此应用在精密连接器中能减少连接器的重量和其外观的体积,能让连接器更加精细美观。

u=127093824,3802261758&fm=26&gp=0

  1、弹簧顶针pogo pin连接器接触的可靠性好。弹簧pogo pin连接器和同等大小的弹片连接器比起来,具有更大的压缩量,和接触更加稳定,受到外力的强烈冲击时,弹簧pogo pin连接器的弹簧压力变化比较小。

  2、弹簧顶针pogo pin可以有效的节约PCB板空间。在一样的压缩量条件下,弹簧pogo pin连接器比其弹片连接器会占用更小的空间。

  3、弹簧顶针pogo pin接触点更稳定。弹簧pogo pin连接器在被压缩时,其接触点不移动,而弹片连接器会相对到移动位置,稳定的接触点能让产品得到稳定的电气性能,更好的发挥产品的性能。

  4、弹簧顶针pogo pin使用寿命更长。弹簧pogo pin连接器至少能伸缩10000次,通常质量好一点的弹簧pogo pin连接器能伸缩100000次以上,这也能让产品的使用寿命更长。

  5、弹簧顶针pogo pin生产速度快,成本较低。弹簧pogo pin连接器不用开模冲压,开发送样和量产时间短,因此弹簧pogo pin连接器是一种最经济迅速的连接器的选择方式。

  现在电子设备逐渐普及加上智能设备被广泛应用,弹簧pogo pin也在不断的改变自身提升市场竞争能力,以此适应现在电子设备的迅速发展。