万昌述pogo pin镀金工序

浏览次数:40    发布时间:2020-07-28 08:32:43    

  pogo pin材料主要选用铜材,同时要求在其表面加以处理让其更有耐蚀性和耐摩擦性等性能。典型的表面处理就是镀镍之后镀金和镀铜之后镀锡。下面随着万昌简单了解并分析电镀工艺、设备、待镀产品及电镀层等连接器的表面处理工艺。

  pogo pin电镀工艺和一般电镀工艺基本上是一样的,只是各工序的作业时间和一般电镀比起来明显地比较短。所以一定要相应地调整各处理液和镀液,适应作业时间短等要求。下面和万昌的小编一起了解一下pogo pin的镀金流程。

  第一、脱脂:和一般电镀工艺不一样的是,pogo pin的脱脂时间大约是2~5秒,所以要选用高电流密度下的多段电解脱脂。

  第二、酸洗:因为被镀金属的尺寸要求,pogo pin一般都是选用化学研磨或电化学研磨,而很少或基本上不选用金属自体溶解。

  第三、镀镍:pogo pin一般都是选用氨基磺酸盐镀液。镀镍的目的是给镀金、镀锡提供底镀层用来提高耐蚀性,同时预防基材(大部分是铜合金)和金层、或是和铅层的相互扩散而造成的电镀层性能下降。