万昌述怎样正确存放和使用pogo pin连接器

浏览次数:36    发布时间:2020-07-21 08:37:36    

  POGOPIN连接器的应用十分广泛,现在市场上有许多数码产品都会用到POGOPIN连接器,因此大家都要了解一下POGOPIN连接器的存放和正确使用,避免产生不必要的麻烦。

u=872715422,3415220296&fm=26&gp=0

  一、收到POGOPIN连接器时,要先看下外包装是否完好无损,要是外包装存在破损的地方,那么就要查看pogo pin连接器有没有被损坏,在使用pogo pin连接器时一点要确保它是完好的。

  二、对于暂时不用使用到的POGOPIN连接器,就要安装正确的方式存放好,不可以随便的进行放置,更不可以放置在有阳光的地方,这是因为POGOPIN连接器要是被阳光暴晒的话,它就极易被损坏;而等到真正需要使用的时候,就无法正常使用,要是由于放置不当,造成pogo pin连接器无法正常使用是得不偿失的。

  三、pogo pin连接器除了不可以存放在阳光下暴晒之外,对于高温的地方、潮湿的地方,还有就是具有化学药品的地方都是不可以用来放置pogo pin连接器的。高温和潮湿的环境也是很容易损坏POGOPIN连接器。并且在存在有化学药品的地方,也极易使得pogo pin连接器的金属被腐蚀,破坏pogo pin连接器的镀金层,这样在使用POGOPIN连接器的时候,连接器就不具有导电的功能。因此在放置pogo pin连接器的时候,一定要特别注意。

  四、pogo pin连接器在使用的时候,或者是放置的地方,都不可以出现有油脂类的物体,要是沾染了油脂类的物体,pogopin连接器也无法正常工作。

  弹簧顶针是怎样一个构造原理与怎么应用呢?

  市面上的弹簧顶针一般由3个部分组成。分别是针头、针管和弹簧。三个基本部件通过精密仪器铆压之后形成的弹簧式顶针。在生产过程可以根据客户的产品需求,制造出最适合其产品的弹簧顶针,这是通过增减生产工艺来实现的。

  随着技术的进步,弹簧顶针的制造水平及其质量也在不断提升,其应用范围也越来越广。在我们常用的电子产品中,很多都使用了弹簧顶针,比如定位设备、智能手表、智能手机、无人机、数据线等。

  另外,在工业中, 弹簧顶针也有很多的应用。比如航空、航天、军工通訊、电信设备、自动化和工业设备、汽车、车载导航等。这些领域也在大量的使用它。可以说弹簧顶针的使用范围几乎涉及到各行各业。

  弹簧顶针的一种应用非常广泛的产品,不论在工业生产领域,还是在日常生活领域都被大量的使用。它是当前电子连接器中适用性最广的一款连接器。我们相信,随着电子技术的进步和生产工艺的提高,弹簧顶针会越来越好的使用在我们的电子产品。

  pogopin的组成与结构

  pogopin连接器,大家熟知的一种精密的电连接器,很多种称呼,弹簧顶针连接器,弹簧针连接器;本篇文章主要介绍下pogopin连接器的结构,及各种结构的优劣,方便大家根据自家产品的特点选择合适的pogopin连接器产品。

  大家都知道,pogo pin是由:针头、针管、弹簧组成,多pin连接器会有塑料底座,方便组装。

  pogopin连接器的针头有三种结构:


pogopin平头

  pogopin平头

  1、平底

  这种设计因针头和针管结构上在某些状况下会无法接触,会导致电流无法走针管,管壁而会顺着弹簧而走,就会导致电阻过大,使电压大幅下降,导致电子产品瞬间断电现象


pogopin斜头

  pogopin斜头

  2、斜面

  为了保证针头在工作时和针管100%保持接触,我们把针头和弹簧接触的一端切成斜面。这种设计理念可以保证低的稳定的接触阻抗,可以绝对保证产品的稳定导通。


pogopin反钻孔

  pogopin反钻孔

  3、反钻孔

  这种设计对小尺寸的连接器是最好的选择。可以满足客户的弹力要求。这种设计的配套弹簧长度可以超过针管的长度,在空间受限的情况下,做反钻孔的设计,便可以获得稳定的弹力和行程。/n

  pogopin连接器的针管结构更加的复杂,常见的有: 平底式,带尾针,带折弯尾针,又头式,球面底等。


pogopin针管

  pogopin针管

  pogopin连接器的针管的设计,会配合客户的结构空间和产品的功能要求以及寿命的保证来经行设计。可以提供普通及异性的设计供选择。

  弹簧

  加工工艺: 精密电脑机加工,能很好的保证尺寸精度,精度可以达到0.02mm,产品寿命可以到10万次以上。/

  材质: 不锈钢SUS304,琴钢线。


pogopin弹簧

  pogopin弹簧

  由以上3个结构就可以组合成一个完整的pogo pin产品的,再加上塑料底可组合成种样式的多pin pogo pin连接器产品,pogopin连接器的主要参数特点如下:

  接触电阻:动态接触电阻小于30mΩ

  绝缘阻抗:大于500MΩ

  弹力:依客户要求定制,范围50~500克

  尺寸精度:长度方向可以达到0.05mm.直径方向可以达到0.01mm

  使用寿命:1万次以上

  焊接方式:适用于表面贴片焊接、波峰焊、手焊。

  深圳市万昌电子有限公司

  成立于2004年,集研发,制造,销售的模式,位于深圳龙岗区,拥有一栋独立的厂房,面积约9600平方米,主要从事研发生产各类POGOPIN及POGOPIN连接器,以及天线转轴及自动车床件,也可根据客户样图进行生产加工,产品种类多达1000多种,可供客户选择,产品主要致力于无人机,智能机器人,智能手表,电脑,手机,天线,家用电器,医疗器械等各类电子产品,以品质、服务不断赢得客户信赖,不断打造连接行业自己的品牌。

  目前公司从事研发设计人员均在行业有近10年资历的经验丰富的工程师,员工总人数260人,为了顺应市场品质的需求为客户提供更加坚实的品质保障,公司于2007年通过了ISO9007质量体系的认证,相继于2009年通过ISO1400环境体系的认证。

  公司拥有车床120台。全自动组装设备4台,以及半自动组装设备110台,并拥有投影仪,二次元盐雾测试机,寿命测试仪,高温测试仪,负荷动态阻抗测试仪。为品质及交货提供了坚实的保障后盾。公司在Pogopin连接器产品领域方面一直保持优异的优势,被国内外一些知名企业所认同,成为他们优秀的连接器供应商。并建立了良好的商誉。