万昌述影响pogo pin连接器寿命的因素

浏览次数:48    发布时间:2020-07-10 08:51:52    

  pogopin连接器是让导体和适当的配对元件连接,实现电路接通和断开的机电元件。

  pogopin弹簧针连接器的机械寿命指的是插拔寿命,圆形金属插拔充电针连接器一般规定是5000次左右。在到达这个规定的机械寿命时,信号针连接器的接触电阻、绝缘电阻和耐压等指标不能超过规定的值。即现在的机械寿命只是一种模糊的概念。机械寿命要和时间有一定的关系,10年用完500次与1年用完500次。但现在还没有一种更经济科学的方法来衡量。

u=621168870,2972503620&fm=26&gp=0

  安装电路pogopin连接器的机械寿命需求来选择接触对的数目,并且考虑到pogopin弹簧针连接器的体积和总分离力的大小。接触对数目多,其体积就越大,总分离力相对也变大。在某些可靠性要求高、而体积也允许的条件下,可选用两对接触对并联的方法来提升连接的可靠性。

  pogopin连接器的插头、插座中,插针(阳接触件)和插孔(阴接触件)通常都可以互换装配。实际使用时,能按照插头和插座两端的带电情况选择。比如插座需常带电,可选用装插孔的插座,因为装插孔的插座,其带电接触件埋在绝缘体中,人体不易触摸到带电接触件,比较安全。

  考虑pogopin连接器在规定频率和加速度条件下振动、冲击、碰撞时的接触对的电连续性。接触对在这种动态应力情况下会产生瞬时断路的情况。规定的瞬断时间通常有1μs、10μs、100μs、1ms和10ms。值得注意的是要怎样辨别接触对发生瞬断故障。通常认为,在闭合接触对(触点)两端电压降超出电源电动势的50%时,能判断闭合接触对(触点)产生故障。即判断是否瞬断有两个条件:持续时间和电压降,两者都不可缺少。