万昌述弹簧式顶针连接器的优势

浏览次数:49    发布时间:2020-07-08 08:45:32    

  市面上最常见的两种电池连接器就是弹片式连接器和弹簧式顶针连接器。现在智能手机越做越薄,对连接器的空间要求也愈来愈高,现在很多手机制造商都是选用弹簧式顶针连接器当做电池连接器;那么其和弹片式电池连接器比起来,弹簧式顶针连接器有那些优点呢?

u=55352621,2083715387&fm=11&gp=0

  将应用同等的压缩量的顶针式和弹片式足对比,顶针连接器会占用更少的PCB板空间。工作位置是4mm时、压缩量是1mm时,顶针连接器会占用PCB板空间更少。可以充分实现机体的薄小型化。

  顶针连接器和同等尺寸的弹片式连接器比起来,压缩量大且接触稳定,顶针式电池连接器比弹片式有更加有效的工作压缩量,保证了接触的稳定性。

  在被压缩时,顶针连接器的接触点位置不会改变,能确保稳定的连接点,取得更加稳定的电气性能。顶针式20000 次,弹片式5000次,顶针式电池连接器的耐用性比弹片式强,塑料胶体的形状和顶针的组合能够自由设定,因此在设计的自由度上比较突出。

  通过以上的分析,可以知道顶针连接器比其弹片式具有更多优势:能充分利用PCB板空间;顶针连接器可以保证有很高的初期接触压力;和之前的弹片连接器比起来,有安定的接触压力;顶针连接器比起弹片式连接器的工作寿命更高;设计自由度也很高。