pogo pin连接器高温测试要考虑的要素

浏览次数:55    发布时间:2020-06-28 10:26:46    pogo pin

  pogo pin连接器高温测试要考虑的要素

  1、温度条件下的寿命

  2、在热条件下的循环

  3、在热条件下的振动

  热循环的测试

  所谓热循环测试是指在连续的时间内其温度在两个极限点之间不断发生变化而进行的测试。如果在潮湿条件下温度循环的测试在其测试过程中除掉湿度这一因素,则它们的测试效果是一样的。通常这种环境下的测试是用来评估前面所提及到的那些因素以及在温度作用下因磨损而导致质量降格的情况及连接器系统中因发生与热相关的膨胀而导致其非配合状况,如果评估有潜在的腐蚀因素存在,则通常其耐用性测试的时间被延长,因为在这种情况下,能够加速pogo pin连接器氧化进程的潮湿这一因素没有起作用。正如前述的温度/湿度条件下的循环一样,在这里也要特别注意确立连续进行测量的次数。并通过pogo pin连接器所预计的运行条件来确立其温度极限。


pogo pin

  在温度条件下的影响其寿命的同一属性就其测试方法来讲一般都很相近,至今仍没有对这种测试形成一套固定的程序,尽管在同一条件下的温度/湿度测试已经采用了一定的程序。目前,除了通过液态氮来获得意外低的温度不能应用在微处理器控制下的标准炉外,在其它场合下该标准炉都已得到采用。

  热振动的测试

  如果热循环测试不在连续时间内进行,则热振动的测试同热循环测试效果完全相同。在两个温度极限内其转变时间越快则热震动测试越受到影响,热震动主要是通过模拟其贮存,运输及应用的极限条件来确定电连接器在极限温度内不停转换时对损坏的忍耐力。

  弹簧的应用都有哪些?

  弹簧是一种利用弹性来工作的机械零件。一般由弹簧钢制成。天线弹簧的受力水平不同,可分为不同类型的弹簧。

  天线弹簧是一个承受轴向张力的螺旋弹簧。弹簧一般由圆形截面材料制成。在无负载的情况下,弹簧通常是紧的,环之间没有间隙。使用许多不同的端部装置或“挂钩”来确保弹簧的张力源。弹簧的工作原理与压缩弹簧相反。弹簧在压缩时作用方向相反,弹簧在拉伸或拉出时作用方向相反。当拉伸弹簧的两端被拉开时,天线弹簧会试图将它们拉回到一起。和弹簧一样,弹簧也能吸收和储存能量。

  但与压缩弹簧不同的是,大多数弹簧通常承受一定程度的张力,即使没有任何载荷。该初始张力决定了无任何负载时张紧弹簧线圈的松紧度。主要应用于医疗呼吸设备、运动控制、医疗移动设备、手动工具、家庭护理设备、减震器、泵簧、机电保护五金、流体控制阀、机械航天元件、执行机构、开关柜等。

  天线弹簧是一种承受压力的螺旋弹簧。它的材料大部分是圆形的,也由矩形和多股钢制成。一般来说,弹簧的螺距是相等的。弹簧的形状包括圆柱、圆锥、中凸、中凹和少量非圆。压缩弹簧环之间有一定的间隙。当受到外部载荷时,天线弹簧会收缩变形,储存的能量也会发生变化。压缩弹簧提供对外部负载的阻力。

  压缩弹簧通常用等螺距钢丝和固定钢丝直径缠绕。弹簧使用多个开放式线圈来提供对外部负载的阻力。也就是说,它们会在外部压力的作用下向后推。弹簧通常用等螺距钢丝和固定钢丝直径缠绕。主要用于医用呼吸设备、医用移动设备、手动工具、家庭护理设备、减震器、发动机气门弹簧扭簧等,是一种利用弹性工作的机械零件。

  使用光纤连接器的优点有哪些?

  随着光纤通讯技术不断的发展,特别是高速局域网和光接进网的发展,光纤连接器在光纤系统中的应用将更为广泛。同时,也对光纤连接器提出了更多的、更高的要求,其主要的发展方向就是:外观小型化、本钱低廉化,而对性能的要求却越来越高。在未来的一段时间内,各种新研制的光纤连接器将与传统的FC、SC等连接器一起,为我国通讯侦察行业提供有用的帮助.下面我们谈谈使用光纤连接器有关性能参数。

  光纤连接器的性能,首先是光学性能,此外还要考虑光纤连接器的互换性、重复性、抗拉强度、温度和插拔次数等。

  (1)、光学性能

  对于光纤连接器的光性能方面的要求,主要是插进损耗和回波损耗这两个最基本的参数。

  插进损耗(InsertionLoss)即连接损耗,是指因连接器的导进而引起的链路有效光功率的损耗。插进损耗越小越好,一般要求应不大于0.5dB。

  回波损耗(ReturnLoss,ReflectionLoss)是指连接器对链路光功率反射的抑制能力,其典型值应不小于25dB。实际应用的连接器,插针表面经过了专门的抛光处理,可以使回波损耗更大,一般不低于45dB。

  (2)、互换性、重复性

  光纤连接器是通用的无源器件,对于同一类型的光纤连接器,一般都可以任意组合使用、并可以重复多次使用,由此而导进的附加损耗一般都在小于0.2dB的范围内。

  (3)、抗拉强度

  对于做好的光纤连接器,一般要求其抗拉强度应不低于90N。

  (4)、温度

  一般要求,光纤连接器必须在-40oC~+70oC的温度下能够正常使用。