万昌述两种pogo pin连接器接触件接线端形式的具体要求

浏览次数:49    发布时间:2020-06-24 11:28:26    

  万昌述两种pogo pin连接器接触件接线端形式的具体要求

磁吸式pogopin

  第一、接触件尾端设计要求:

  是非标准型接触件,按照整机所需电缆要求设计,要先确定插合端尺寸、产品安装形式、出现方式和电缆规格。电缆无法确定的情况下,遵守的原则是根据接触件号,设计接线孔,接线孔内要可以满足大线规号导线的要求,导线芯线的直径和焊杯的内径比通常是0.5-0.7;连接一根导线时,设计原则是电缆线芯和接触件接线孔直径要相互符合,导线芯线的直径和焊接孔的内径比通常是0.6-0.8。

  第二、接触件尾端形式要求:

  pogo pin连接器中,接触件是连接器的重要组成部分,主要其传输信号的功能。在连接器设计中,接触件由插合端和尾端两部分组成。插合端通常是由弹性部件和刚性部件组成,确保连接器插头和插座接触的可靠性;接触件的尾端是可以实现设备间的线缆连接、印制板间的互连或是线缆和板间之间的互连,用在电缆连接,连接器尾端端接形式有焊接导线式、压接导线式、绝缘皮穿刺式(IDC、无焊绕接式,用于印制板上,接触件端接形式有直式焊接、弯式焊接、表贴和免焊压入式。