万昌述连接器、接线端子、插针插孔的区别

浏览次数:54    发布时间:2020-06-19 05:48:08    

  万昌述连接器、接线端子、插针插孔的区别

  概念区别:

  1、连接器,也叫插针插孔连接器。是电子工程技术人员常常接触的一种部件。也叫作插针插孔、插头和插座。通常是指电器连接器。即连接两个有源器件的器件,能传输电流或信号。

磁吸式pogopin

  2、接线端子用来实现电气连接的一种配件产品,工业上划分为连接器的范围。接线端子是为了便于导线连接而使用的,其实它就是一段封在绝缘塑料里面的金属片,两端都有孔,能插入导线。接线端子能分为WUK接线端子、拉伸式接线端子系列、 插拔式接线端子系列等。

  3、插针插孔是一种连接电子线路的定位接头,由插件和接件组成,一般情况下是能完全分离的,开关和插针插孔的相同点就是经过其接触改变接触状态,实现其所连电路的转换目的,所以,插针插孔也叫做连接器。

  归属范围区别

  1、连接器=插针插孔是第一大类,接线端子是“连接器”大类中的一种。

  2、端子是连接器的一部分。连接器总称,常见到的连接器,通常包含胶壳和端子两部分。胶壳是塑料较多,具有保护作用,端子是金属,起导通作用。


  设计到磁吸数据线里的pogo pin的原理是怎样的?主要用到的范围有哪些?

  2019-09-25 15:44:23 汽车 / 电池

  磁吸数据线是指通过磁铁公母对吸方式达到接通充电效果的充电线。磁吸式充电线又称磁吸充电线、磁铁充电线、磁力充电线、磁性充电线、磁性数据线等。磁吸数据线主要由磁吸器加上线材组装而成。


  第一、磁吸数据线设计

  设计原理概括为产品实现功能,主要是pogopin结构性定性决定以及产品零部件组装工艺实配紧密度。一些小小的零部件,对于工艺要求都需要非常精准,并且组装紧配度需要精良。否则会导致产品性能不稳定,或者卡PIN,烧弹簧等现象,从而影响整个产品的稳定性。


  第二、磁吸数据线的产品应用

  产品应用方面,磁吸器主要应用于智能穿戴类:智能戒指、智能项圈、智能吊坠、儿童智能手表、智能手环、智能书包、智能服饰、智能手套、智能鞋、蓝牙耳机等,智能家居类:智能家电、空气净化器、自动控制、净水器、智能水杯、智能门锁、保险柜等,电子消费类:蓝牙耳机、移动电源、儿童玩具、摄像机、美容仪器、照明设备、康复训练机、扫描器等;航空航天、医疗器械、汽车车载电子、自动化工业设备,数据通讯设备,工业检测设备,无线设备,轨道移动式智能小车;虚拟现实设备(VR)、无人机设备、智能机器人设备。

  相较以往micro的充电方式,磁吸数据线能减少充电产品的拔插次数,提高插口寿命。另外,磁吸数据线大多采取盲吸的充电方式,放在指定位置,自动就吸上开始充电可以达到连接效果。这点上来说,磁吸数据线利用磁吸原理自动连接,从而延长了产品的使用寿命也为人民的生活带来了便捷。