万昌述分析弹簧顶针的制作要点

浏览次数:68    发布时间:2020-06-17 11:01:23    

  万昌述分析弹簧顶针的制作要点

  一、弹簧顶针弹簧

  弹簧顶针的弹簧主要是由铍铜、不锈钢、琴钢线制造的,各种材料都具有其特性,在弹簧设计领域要做一些基本考虑:工作温度、阻抗、弹力要求。弹簧几乎都是镀银,为了能更好的导电会镀金处理,金可以更好的提升电传导性和高热性能,并且防氧化和腐蚀。

  二、弹簧顶针针管

  弹簧顶针的针管是一个车削深加工的零件,一般在电镀它时要先后经过镀镍及镀金两个环节,镍底处理的一般厚度都是1~2微米(如常说的40u=1微米),镀金是一般的表面处理层,厚度都是0.1~1.0微米。对于小口径而比较长的盲孔管,在电镀内壁时形成一个挑战,一般会在底端部开侧孔,使得电镀液充分在管底回流,确保内壁管底能沉淀到金成份。或者直接告知客户设计的基本比例:长度和管内径。

  三、弹簧顶针针轴

  弹簧顶针的针轴是铜材被车铣后形成的,基本都是镀金处理,其是首选的处理方法,而金本身就具有优秀的导电性和抗氧化能力。另外,镀金的厚度会影响到整个产品的寿命,基于成本的考虑,会选择镍底处理和镀金的厚度。当然还有一些其他的电镀解决办法,如镀铑、钯和其他高贵的材料,不同的产品都会有不同的需求。

  四、弹簧顶针组装

  一个弹簧顶针成品生产出来后,就要进行组装形成弹簧顶针连接器。弹簧顶针连接器的端子通常由塑胶组成。

u=337652787,2603364616&fm=26&gp=0



  pogopin弹簧顶针针头的设计结构原理:

  1)针头斜面结构:pogo pin弹簧顶针这种设计理念可以保证低的稳定的接触阻抗,可以绝对保证产品的稳定导通。

  2)针头打孔结构:pogo pin弹簧顶针这种设计的配套弹簧长度可以超过针管的长度,在空间受限的情况下,做反钻孔的设计,便可以获得稳定的弹力和行程。

  3)针头平底结构:这种设计因pogo pin弹簧顶针针头和弹簧顶针针管结构上在某些状况下会无法接触,会导致电流无法走针管,管壁而会顺着弹簧而走,就会导致电阻过大,使电压大幅下降,导致电子产品电流不稳定现象。



  平底式结构:

  此类结构的稳定性十分的好,而且其针管底部为平底设计,所以更易于与PCB板焊接。

  插板式结构:

  弹簧顶针连接器的针管尾部带有定位针,因此在焊接时不会发生偏移现象,更为重要的是,它的定位效果佳。

  折弯式结构:

  尾部折弯,提供设计人员在空间的利用上有更多选择。

  双头式结构:

  双头双动的设计,让工程师在板对板双向连结有更多的空间弹性。

  焊线式结构:

  适用于Cable端,容易与线焊接。

  螺纹式结构:

  特殊规格的产品可满足客户不同的需求,同时根据客户的需求进行定制。

  PogoPin包括充电针、电池针、天线针等各种弹簧及连接器,该连接器具有体积小、电流大、触点强、外观优美、性能稳定等优点,广泛用于手机、对讲机、连接线、数码产品、手提电脑、安防产品、医疗设备、航空航天、军用电子、通讯设备、消费电子、家用电器、玩具等。


  深圳市万昌电子有限公司

  成立于2004年,集研发,制造,销售的模式,位于深圳龙岗区,拥有一栋独立的厂房,面积约9600平方米,主要从事研发生产各类POGOPIN及POGOPIN连接器,以及天线转轴及自动车床件,也可根据客户样图进行生产加工,产品种类多达1000多种,可供客户选择,产品主要致力于无人机,智能机器人,智能手表,电脑,手机,天线,家用电器,医疗器械等各类电子产品,以品质、服务不断赢得客户信赖,不断打造连接行业自己的品牌。

  目前公司从事研发设计人员均在行业有近10年资历的经验丰富的工程师,员工总人数260人,为了顺应市场品质的需求为客户提供更加坚实的品质保障,公司于2007年通过了ISO9007质量体系的认证,相继于2009年通过ISO1400环境体系的认证。

  公司拥有车床120台。全自动组装设备4台,以及半自动组装设备110台,并拥有投影仪,二次元盐雾测试机,寿命测试仪,高温测试仪,负荷动态阻抗测试仪。为品质及交货提供了坚实的保障后盾。公司在Pogopin连接器产品领域方面一直保持优异的优势,被国内外一些知名企业所认同,成为他们优秀的连接器供应商。并建立了良好的商誉。