万昌述pogo pin表面为什么要镀金

浏览次数:56    发布时间:2020-06-11 09:57:47    

  连接器的插针就是常用的pogo pin,pogo pin由针头、弹簧和针管组成。整个产品的针头、针管、弹簧的工艺,它的电镀都很重要,电镀对一个成品的好坏有直接影响,能决定产品是品质是否过关。弹簧不镀金就无法承载大电流,pogo pin的针管不镀金就没有稳定的信号和导电性。

u=55352621,2083715387&fm=11&gp=0

  pogo pin弹簧是用铍铜、不锈钢、琴钢线制造的,每种材料都有其独特的特性,在弹簧设计领域例如一些基本考虑:工作温度、阻抗、弹力要求。弹簧都是镀银,要求更好的导电就会做镀金处理,金可以更好的提升电传导性和高热性能和防氧化、腐蚀。

u=59280489,971081006&fm=26&gp=0

  pogo pin的针管是一个车削深加工的零件,一般在电镀时要先后通过镀镍和镀金两个环节,首先是要做镍底处理,一般厚度为1~2微米(比如常提的40u=1微米) ,镀金通常是表面处理层,厚度基本是0.1~1.0微米。对于小口径较长的盲孔管,在电镀内壁时会变成一个挑战,一般会在其底端部开侧孔,让电镀液能充分在管底回流,确保内壁管底沉淀到金。或是告知客户设计的基本比例:长度和管内径。

u=95446616,1243937638&fm=26&gp=0

  pogo pin的针轴基本上都是镀金处理,它是首选的处理方法,因为金拥有优秀的导电性和抗氧化能力。另外,镀金的厚度对整个产品的寿命有影响,基本成本考虑大多会选用镍底处理和镀金的厚度。当然还有一些其他电镀解决方式,例如镀铑、钯或其他一些高贵的材料,不同的产品会有一些不同的需求。