万昌Pogo Pin的来源

浏览次数:55    发布时间:2020-06-05 10:21:36    

  Pogo直译的意思是翘翘板,Pin常指针状的小物体。连起来就是带弹簧的有弹性的小针,简称为弹簧针。

u=55352621,2083715387&fm=11&gp=0

  20多年前惠普设计了第一款pogo pin,并且注册了商标,它应用在惠普设计的打印机里面用做板和板之间的信号连接,减少了线缆连接的复杂,让连接变得简单,也让内部电路更简洁。

  Pogo Pin弹簧针看起来是一个简单的零件,但要是没有一个有良好的品控和完善的制造工艺,就很容易出现掉电和卡pin,或寿命不长的问题。其工艺特别精细复杂,从车床加工、电镀到组装,每个环节都有可能带来严重隐患。

  例如车床加工,最好是用走心自动车床加工,这样确保零件精密度在+/-0.01mm之间,而大多数的工厂都是用走刀机加工,精度没有保证。还有就是车床加工的表面光洁度,特别是针管的内表面光洁度十分关键。大部分工厂是没有表面粗糙度测试设备。

  在电镀工艺上,镀层的厚度会影响到成本构成。还有就是孔内镀金的品质对pin的电性能阻抗和机械性能影响也很大,选择严格的供应商合作选用标准流程以及IQC控制流程,保障孔内镀金层良好,没有发黑,异色和镀层不良。

  组装的工艺一样重要。不良的组装工艺会造成针头歪斜,针高低长短差距过大,卡Pin,管口脱皮等问题。

u=95446616,1243937638&fm=26&gp=0

  Pogo Pin是一种由针头(Plunger)和针管(Tube)以及弹簧(Spring)三个基本部件通过精密仪器铆压之后形成的弹簧式探针,又称作弹簧针、弹簧顶针、弹簧探针、Spring Loaded、PogoPin连接器。Pogo Pin的针头(Plunger)的底部通常是斜面结构,斜面结构的作用是确保Pogo Pin在工作时保持针头(Plunger)与针管(Tube)内壁接触,让电流主要通过镀金的针头(Plunger)和针管(Tube)以确保Pogo Pin的稳定及低阻抗。Pogo Pin一般应用于手机、通讯、汽车、医疗、航空航天等电子产品中的精密连接;由于Pogo Pin是一个很精细的探针,体积可以做到非常小,所以应用在精密连接器中可以降低连接器的重量、节省空间、美化产品外观(如:超薄手机,智能手表等产品)。

磁吸式pogopin


  磁吸式pogopin充电线带来充电方式的行业革命

  随着家庭的智能数码产品的增多,数据线慢慢成为我们日常生活的必需品,但数据线的易损耗折断,易老化、寿命短、充电慢、插拔费力等问题会困拢着我们。磁吸式充电线给行业带来一场充电方式的革命——用磁吸的方式改变充电方式。

  磁吸式充电线是指通过磁铁公母对吸方式达到接通充电效果的充电线。磁吸式充电线又称磁吸充电线、磁铁充电线、磁力充电线、磁性充电线、磁性数据线等。主要应用于智能穿戴、3C数码、智能家居、车载导航检测、医疗设备等电子产品实现充电、信号等方面传输。零部件有pogopin、塑胶、磁铁(铁镍合金)、线材。

  相较以往micro的充电方式,磁吸式充电线能减少充电产品的拔插次数,提高插口寿命。另外,磁吸式充电线大多采取盲吸的充电方式,放在指定位置,自动就吸上开始充电或者可以达到连接效果。


  深圳市万昌电子有限公司

  成立于2004年,集研发,制造,销售的模式,位于深圳龙岗区,拥有一栋独立的厂房,面积约9600平方米,主要从事研发生产各类POGOPIN及POGOPIN连接器,以及天线转轴及自动车床件,也可根据客户样图进行生产加工,产品种类多达1000多种,可供客户选择,产品主要致力于无人机,智能机器人,智能手表,电脑,手机,天线,家用电器,医疗器械等各类电子产品,以品质、服务不断赢得客户信赖,不断打造连接行业自己的品牌。

  目前公司从事研发设计人员均在行业有近10年资历的经验丰富的工程师,员工总人数260人,为了顺应市场品质的需求为客户提供更加坚实的品质保障,公司于2007年通过了ISO9007质量体系的认证,相继于2009年通过ISO1400环境体系的认证。

  公司拥有车床120台。全自动组装设备4台,以及半自动组装设备110台,并拥有投影仪,二次元盐雾测试机,寿命测试仪,高温测试仪,负荷动态阻抗测试仪。为品质及交货提供了坚实的保障后盾。公司在Pogopin连接器产品领域方面一直保持优异的优势,被国内外一些知名企业所认同,成为他们优秀的连接器供应商。并建立了良好的商誉。