万昌述pogopin弹簧针镀金异常的问题分析

浏览次数:82    发布时间:2020-06-01 03:53:15    

  pogopin弹簧针的针头和针管的材料通常是黄铜,铜是种特别活跃的金属,其暴露在空气中会和氧气发生反应,表面会氧化。因此pogopin弹簧针一定要做表面电镀;常用的都是在表面做镀金处理,还有一些会要求镀镍、镀锌、镀银或渡。

u=59280489,971081006&fm=26&gp=0

  镀金工艺在pogopin弹簧针电镀中占据十分重要的地位;当前除了部分的带料弹簧针选用选择性电镀金工艺之外,其它大量的针孔散件的孔内镀金依旧选用滚镀和振动镀。近年来,接插件体积愈来愈小型化,其针孔散件的孔内镀金质量问题愈加突出,用户对金层的质量要求也愈来愈高,一些用户对金层的外观质量要求更加挑剔。

  1、弹簧针镀金层颜色不正常

  弹簧针镀金层的颜色和正常的金层颜色不一样,或是同一配套产品中不同零件的金层颜色有差异。这是电镀最常见的问题之一。

  2、弹簧针的镀金原材料杂质影响

  把加入镀液的化学材料带进的杂质超出镀金液的忍受程度后会快速影响金层的颜色和亮度,要是有有机杂质影响会出现金层发暗和发花的情况,郝尔槽试片检测发暗和发花位置不固定。要是金属杂质干扰则导致电流密度有效范围变小;郝尔槽试验表明是试片电流密度低端不亮或是高端镀不亮低端镀不上,反映出镀件上是镀层发红或是发黑,其孔内的颜色变化明显。

  3、弹簧针的镀金电流密度太大

  因为镀槽零件的总面积计算错误造成其数值比实际表面积大,镀金电流量太大,或是选用振动电镀金时其振幅太小,这样槽中全部或部分镀件金镀层结晶粗造,金层发红。

u=95446616,1243937638&fm=26&gp=0


  推荐:pogopin探针背景技术:

  Pogo pin是一种应用于手机等电子产品中的精密连接器,广泛应用于半导体设备中,起连接作用。

  Pogo pin是一种由针轴、弹簧、针管三个基本部件通过精密仪器铆压预压之后形成的弹簧式探针,其内部有一个精密的弹簧结构。pogo pin的表面镀层一般都镀金,可以更好的提高它的防腐蚀功能、机械性能、电气性能等。 针尖具有尖针、抓针、圆头针、刀型针等。Pogo pin一般应用于手机、通讯、汽车、医疗、航空航天等电子产品中的精密连接,可以提高这些连接器的防腐蚀性、稳定性、耐久性。由于pogo pin是一个很精细的探针,所以应用在精密连接器中可以降低连接器的重量以及外观的体积,可以让连接器更加精细美观。

  测试探针的种类有PCB探针、功能测试探针、电池针、电流电压针、开关针、电容极性针、高频针等。用来测试无线网卡,路由器的射频信号。特点:插损小,驻波低,性能稳定,等优点。

  测试探针组件是应用于电子测试中一种测试仪器。测试探针也可组装成连接器,这种连接器可定义为pogo pin探针连接器。

  现有的探针检测设备使用的针模普遍有加工精度低,导致产品的检测缺乏准确性的问题。在探针检测领域,无法保证针模的高精度,以及缺乏高效的装配方式。


  如何正确的使用POGOPIN连接器?

  PogoPin的针头(Plunge)的底部通常是斜面结构,斜面结构的作用是确保PogoPin在工作时保持针头(Plunge)与针管(Tue)内壁接触,让电流主要通过镀金的针头(Plunge)和针管(Tue)以确保PogoPin的稳定及低阻抗。PogoPin一般应用于手机、通讯、汽车、医疗、航空航天等电子产品中的精密连接;由于PogoPin是一个很精细的探针,体积可以做到非常小,所以应用在精密连接器中可以降低连接器的重量、节省空间、美化产品外观(如:超薄手机,智能手表等产品)。


u=238007733,1191365142&fm=26&gp=0

  中国专利公开号:CN105629151A,公开了一种结构简单、设计合理、安装拆卸探针方便、使用寿命长以及探针孔直径足够小的精密测试探针模组。本实用新型包括载板(1)、小针板(2)、针板(3)以及探针(4),所述载板(1)设置在所述针板(3)的上方并与其连接,所述小针板(2)设置在所述载板(1)与所述针板(3)之间并安装在所述针板(3)的上表面上,所述载板(1)、所述小针板(2)以及所述针板(3)上分别设有相对应的针孔,所述探针(4)沿竖直方向放置在所述针孔中。本实用新型适用于PCB板测试领域。然而,该专利所提供的针模,其针板(3)由上针板31、基板32及下针板33叠加形成,这种三层结构在加工过程中难以固定,板与板之间容易出现错位,加工误差难以掌控,使得后续的探针装配精度随之降低,装配效率低。



  深圳市万昌电子有限公司

  成立于2004年,集研发,制造,销售的模式,位于深圳龙岗区,拥有一栋独立的厂房,面积约9600平方米,主要从事研发生产各类POGOPIN及POGOPIN连接器,以及天线转轴及自动车床件,也可根据客户样图进行生产加工,产品种类多达1000多种,可供客户选择,产品主要致力于无人机,智能机器人,智能手表,电脑,手机,天线,家用电器,医疗器械等各类电子产品,以品质、服务不断赢得客户信赖,不断打造连接行业自己的品牌。

  目前公司从事研发设计人员均在行业有近10年资历的经验丰富的工程师,员工总人数260人,为了顺应市场品质的需求为客户提供更加坚实的品质保障,公司于2007年通过了ISO9007质量体系的认证,相继于2009年通过ISO1400环境体系的认证。

  公司拥有车床120台。全自动组装设备4台,以及半自动组装设备110台,并拥有投影仪,二次元盐雾测试机,寿命测试仪,高温测试仪,负荷动态阻抗测试仪。为品质及交货提供了坚实的保障后盾。公司在Pogopin连接器产品领域方面一直保持优异的优势,被国内外一些知名企业所认同,成为他们优秀的连接器供应商。并建立了良好的商誉。

  登峰则望远,立顶则触天,万昌秉承“感恩、创新、为客户创造价值”的经营理念。赢得了广大客户的信赖。