无线遥控器的五大工业应用范围

浏览次数:14    发布时间:2020-05-19 09:20:31    


无线遥控器是能用来控制工程机械或工业设备的远程无线操作装置,它能确保工程施工的安全操作又能提升生产效率。

无线遥控器在工业中有以下应用:

一、工业行车

工业用行车是遥控系统使用最多的领域之一,尤其是治金、汽车制造、造纸厂、物料仓库等新增行车几乎都会配备工业遥控装置。

 

二、汽车吊、随车吊

一般大型汽车吊遥控系统会配备数据反馈装置,其能够把运行参数输送到系统显示屏上,操作人员就能按照显示数据来操控吊车。

 

三、混凝土泵车

 

在操作混凝土泵车时,控制台距浇注作业面远,原来传统的操作方式要多人配合才可以完成,效率低下,无法充分发挥其性能,使用工业遥控装置能充分发挥其整机性能,司机在工作地点驾车定位后,就能使用遥控系统操控泵车的各个动作。

 

四、矿山机械

矿井的能见度低,使用配备有反馈装置的遥控液压机械。在能见度低、环境恶劣的地方,也能方便的操作重型凿岩机架钻孔作业;遥控显示屏上会把凿岩机的故障信息显现出来。大幅度提高了操作的安全性、舒适性和准确性,节省成本,提高效率。

 

五、履带清渣装载机

使用工业遥控装置对装载机做遥控改造,不改变现有手动操作方式的同时,100%模拟原履带装载机的机械动力性能和作业功能,做到无人驾驶就能完成清渣作业。避免了原来环境恶劣,视线模糊,高温落渣会造成的事故隐患,提升了清渣作业效率、改变了工人作业环境,降低其劳动强度。