探针连接器新纪元

浏览次数:66    发布时间:2020-04-14 06:38:28    

随着21世纪的到来,信息化、智能化进程加快,各类电子产品的快速发展,而连接器作为电子产品的重要配件之一,各行各业对连接器的需求也越来越多。各种各样的电子产品不论是在技术上还是大小上都有了更高的要求,对于性能的要求也更高;相应的,其所需的连接器的要求也更加精细、轻薄以及各种性能要求也跟着增高。伴随电子产品对连接器的要求,精细小巧并且轻薄的pogo pin探针式连接器走进了各大高端电子产品生产厂商的视线,pogo pin具有耐腐蚀性、导电能力好和表面接触性好等优点,而且电气性能机械性能也比传统连接器所使用的材料好得多,因此探针连接器逐渐得到高端电子市场的喜爱和欢迎。

  现在,全球的电子行业进入高速发展阶段,尤其是电子产品更新换代快,人们对电子产品的性能要求也越来越高,因此,各种电子产品对探针连接器的需求也跟着变大。各种连接器的生产厂商及时意识到市场的广阔、认识到市场需求,开始不间断的激烈竞争,为此开始招募行业精英,研发高新技术,引进先进的生产设备和检测设备来做出好产品。

  近几年来,各大连接器生产厂商也开始推出各种新型连接器,这些连接器大部分都是用pogo pin 为重要零部件来组成的探针式连接器,这也意味着连接器开始进入探针连接器时代了,探针连接器的发展会使通讯、医疗、航天航空、汽车、电子等高新技术产品更稳定轻巧时尚,各种性能也会得到更好的发挥。