市场对弹簧针连接器的要求

浏览次数:59    发布时间:2020-04-14 06:38:19    

科技的高速发展以来,弹簧针连接器在电子产品的使用中越来越重要;在设计上不仅可以节省空间,而且还可以降低组装难度。为了使产品更加小巧轻薄,弹簧针连接器的使用也十分重要;这也在无形地推动弹簧针连接器的发展。为了顺应市场需求,现在的弹簧针连接器也要顺应以下要求:

第一是是拥有稳定的接触电阻。弹簧针连接器常用于智能设备和其他的智能终端设备,所以对稳定的电流信号以及电阻有一定要求,可以借此达到稳定设备的性能的特点。

第二是对其工作频率以及时长的要求。弹簧针连接器在工作时会被多次的反复插拔,这使得对它工作的频率要求高且十分严格。

第三点是其在设计上要求小尺寸,高密度和轻重量。因为随着科技的快速发展,智能设备越来越玲珑小巧,功能性也越来越强,电子产品的外观也变得多样化,所以这也对弹簧针连接器的体积以及精密度都提出了很高的要求。      

第四点是连接器要有防水、防潮的特性。目前不少电子设备将会防水作为一大卖点,而弹簧针连接器恰恰刚符合这一特点。

最后是对于弹簧针机械性能要求更高。一般情况下,弹簧针连接器工作点的正向力都会大于60g,保持力稳定保持在0.5kgf/pin5.3 。而且弹簧针还有耐震性,弹簧针耐震性可以做到做到了15 分钟 10500HZ 振动频率,1.2mm 振幅,掉电不超过 1μ sec,接触阻抗< 100mOhm