如何清洗不锈钢弹簧?

浏览次数:189    发布时间:2019-08-19 11:36:23    

不锈钢弹簧用一段时间后,就需要进行一次清洗,我们在清洗弹簧的时候,要注意不发生表面的划伤,避免使用有漂白成分或钢丝球、研磨工具等,那么该如何清洗不锈钢弹簧,用什么清洗呢?

清洗不锈钢弹簧表面的时候,我们可以利用肥皂或温水清洗,表面的灰尘或易掉污垢是比较好清洗的;标签或贴膜的清洗方法是利用温水或弱性的洗涤剂进行擦洗;具有粘合剂成分的可使用酒精或有机溶液清洗;像脂肪、油渍或润滑油类的污渍,我们可以用布或纸擦干,再用洗涤剂或温水清洗。

有时候会遇见一些比较难以清洗的污渍,例如:如果是漂白剂或酸性物质粘附在上面时,我们可以用中性碳酸苏打水进行侵泡,然后再用温水和中性洗涤剂清洗即可;如果是因焊接受热而变色的话,那我们可以利用10%的硝酸或氢氟酸进行,然后再用氨水碳酸苏打进行处理,最后再用水清洗即可。