Pogo pin弹簧针连接器的应用优势

浏览次数:58    发布时间:2018-09-14 02:16:40    

随着时代的飞速发展和现代化社会需求,Pogo pin弹簧针连接器已经被越来越多的行业使用,现在已经是市面上一种常见的连接器。Pogo pin弹簧针连接器已被广泛的运用于手表、手机、通讯、医疗、汽车、航空等各行各业中,特别是在电子行业产品中的需求很大。

像一些电子充电连接器大多都是选择使用了弹簧针式连接器,这样不但能更加的方便,也提高了这些连接器的稳定性、耐久性和防腐蚀等特性。这里群桦精密为大家介绍使用Pogo pin弹簧针连接器与弹片式连接器对比的优势。

Pogo pin弹簧针连接器与使用同等尺寸的弹片式连接器时相比,压缩量大及接触稳定,Pogo pin弹簧针连接器比弹片式更有效的工作压缩量,确保了接触的稳定性。

对比在使用同等的压缩量的PogoPin弹簧针连接器及弹片式进行比较,工作位置为4mm时、压缩量为1mm时,Pogo pin弹簧针连接器占用PCB板空间更少,因此能够实现机体的薄小型化。

Pogo pin的针管、针轴、弹簧的选材,镀金要求,比传统产品大大增加了使用寿命,Pogo pin连接器的使用寿命更长,它可以保持连接器一万次以上的连续使用。

被压缩时,Pogo pin弹簧针连接器的接触点位置不变,可以保持稳定的连接点,获得稳定的电气性能。顶针式20000 次,弹片式5000次,Pogo pin弹簧针连接器的耐用性强于弹片式,塑料胶体的形状及顶针的组合可自由设定。

通过以上分析,可以看出Pogo pin弹簧针连接器有着更长工作寿命、充分利用PCB板空间、设计自由度高、稳定的接触压力等多种优势。