Pogopin连接器

浏览次数:555    发布时间:2016-08-18 05:57:24    

      

                                   Pogopin连接器      

        不内行的人对于Pogopin连接器是陌生,完全不知道它是什么,只知道它是一个连接器对于内行来説听到这一词并不陌生,就让小编为给小白介绍介绍。     Pogopin是一种应用于手机等电子产品中的精密连接器,广泛应用于半导体设备中,起连接作用。Pogo pin是一种由针轴、弹簧、针管三个基本部件通过精密仪器铆压预压之后形成的弹簧式探针,其内部有一个精密的弹簧结构。 Pogo pin 一般应用于手机、通信、汽车、医疗、航空航天等电子产品中的精密连接,可以进步这些连接器的防侵蚀性、不乱性、耐久性。 pogo pin的表面镀层一般都镀金,可以更好的进步它的防侵蚀功能、机械机能、电气机能等。 
顶针实现通电或是导通,大部门通过斜向下面与铜壁接触,弹簧承担少量,因此要求铜套内壁光滑。当然要保证电流溘然增大的时候,泛起的断电现象。因为pogo pin是一个很精细的探针,所以应用在精密连接器中可以降低连接器的重量以及外观的体积,可以让连接器更加精细美观。如POGOPIN工厂做成非斜切面,而是底部平整,大部门电流就要全部通过弹簧导通,对弹簧的要求就会很高。该产品表面一般都镀金,产品单价一般5毛至1块左右。根据应用不同有不同外观,但是整体上pogo pin 内部都有一个精密弹簧结构。针尖具有尖针、抓针、圆头针、刀型针等。